Из плена асфальта,

Белый -15
Из плена асфальта,из каменных джунглей,
в природы спасительность, вырвись на час.
В фантазии красок тлеющих углей -
лекарство усталости глаз.
Там травы ковром расстилаются,
там ветки берёз, что шатёр.
Там ели и сосны пытаются
усталость запрятать в простор.
Из плена толпы - на раздольность!
Из шума и света - в природы покой,
берёзок, где нежная вольность
и воздух в настое - густой …