Горизонты дней в заплечность,

Белый -15
Горизонты дней в заплечность,
в непокое беспокойном не уснуть.
 Ночь бестыже всё облила в млечность...
предлагает оси две земные гнуть.

Ты же, начиная смело путь ,
в изначальность только не забудь:
две подстилки чтобы падать,
две соломинки чтоб плыть,
два сухарика на сладость,
два платка чтоб слезы скрыть...
два попутчика на малость,
два рубля на изворот,
песни две - душе на радость,
две молитвы чтоб не ныть....

Горизонтов даль в заплечность,
соловья к возврату песни нить.
Где ты,
 мне моя в награду , встречность?
Как твои просторы покорить?