Тайному поклоннику

Елена Трусова
Я знаю, милый мой поклонник,
Пришедший в явь из зыбких снов:
Вы – обязательств не сторонник,
Но стать любовником – готов.

А мне романтик больше нужен!..
Не просто гений и поэт –
Тот, кто узором из жемчужин
Украсить сможет мой портрет,

Пред ним склонясь, как пред иконой,
Своё доверив сердце мне!..
Лишь он – доселе незнакомый –
Останется наедине

С красавицею своенравной,
Что грезила о нём одном!..
Лишь он в объятьях богоравных
Сумеет стать ожившим сном!

01.12.2006 г.