Терпок осени вкус напоследок

Анна Вечкасова
* * *
Терпок осени вкус напоследок,
Мёд застыл на деревьях усталых.
То оранжевым вспыхнет, то алым
И срывается медленно с веток.

Подала, улыбаясь, колдунья
Мне янтарного сладкого зелья,
Обещала любовь и веселье…
Обманула прекрасная лгунья.

Тяжело расставание с другом,
Бурю мы переждали в долине,
Он остаться решил, и отныне
Ни к чему ему меч и кольчуга.

Ничего не беру из поклажи.
По извилистым тропам петляю.
И когда мой привал, я не знаю,
Пусть дорогу мне сердце укажет.