Когда слеза пытается пробиться

Анна Вечкасова
* * *
Когда слеза пытается пробиться,
Смотрю я в тёмный небосвод,
Чтоб звёзды видеть и забыться,
И чтоб слеза не смела появиться,
Я повторяю: «Всё пройдёт».