не выйти из окна... из цикла Мосты в Петербург

Белла Гусарова
не выйти из окна не выть не выпить
всего лишь день, свободный от иллюзий
внимательные взгляды динамитом
опять снесли оптические шлюзы
из розовой пластмассы – серый-серый
водоканал, и в нём гнилая шлюпка
в которой покидаешь берег веры
в любовь о бёдра истрепалась юбка
вся истрепалась, не пойду за новой
по невскому нарядному проспекту
фланируют потомки казановы,
в музей направлю беспокойный вектор
тоски по идеалам пресловутым,
закончу вечер в завываньях блюза –
годами не меняются маршруты
холодных дней свободных от иллюзий.