Чингачгуки

Влад Романов
Я не люблю породу "чингачгуков",
С которыми молчать невмоготу:
Звучат слова, им сказанные, глупо
И падают как будто в пустоту!

Ишь, с каменными лицами внимают
Они горячим сбивчивым речам,
И вроде понимают, и кивают!
А, может, речи не по их мозгам?

Да лучше бы тебя обматерили
Иль в морду дали, чем вот так молчать!
Вот, называется, поговорили,
И что индейцев-то изображать!

04.02.2005