Из командировки

Виктор Антас
 Все в груди оборвалось,
Аж, по телу – мурашки...
Ты зачем улыбалась
Вахрамееву Сашке?

Отвечай, только честно.
Я ж насквозь тебя вижу.
Будь ты – ангел небесный,
Разозлюсь и обижу!

Ведь пока ради дела
Был я в командировке,
Говорят, ты сидела
На коленях у Вовки.

Не буди во мне зверя!
Говорю же серьезно.
Ведь, не дай Бог, проверю,
Так потом будет поздно.

Подозрительный я стал
Со своими речами…
Кстати, кто это шастал
К нам под окна ночами?

Я ж ведь не поленился –
Сразу двинул по следу
И, представь, очутился
У калитки... к соседу!

Так давай – без подвоха.
Я вранья не прощаю.
А не то – будет плохо.
Это я обещаю!

Может, ты и забыла,
Но, тебе будет «крышка»,
Если все так и было,
Как рассказывал Гришка.