От Итаки - и так...

Rewsky
****



От Итак
до – «…итак?» -
пенелопиться нам в мезальянсах,
одиссеисто мокнуть
на палубе в дождь четверговый…
На «Арго» есть каюты
приватной цены бизнес-класса,
но бумажник сожрёт
чёрным ртом отцветающий город.

За плечами руин –
меч дороги, разрезавшей полночь…
Пепел глаз засыпает
чужих островов лабиринты…
И раскрытые поры
внимают, как свежему порно,
обнажённому сердцу –
тамтамам досужего ритма…

На обойму ушло
три патрона,
где вера – последний…
А в открытье сезона –
бравады ветров-перепёлок
выставляют меня
почтальоном из тёмных передних –
для простых телеграмм –
слишком много
на пальцах – наколок…

От карминного цвета –
Кармен разрумянится маком
в духоте маргиналов,
где спит оружейник Просперо…
Говорил Минотавр –
поворот – не всегда одинаков…
Я рисую восьмёрку –
возможность узнать это первым.

Чёрный чай засыпает
в остывших объятьях фаянса…
Утонувшее время
на дне потеряется
бликом…
Туз червонный зажжётся
в окошке чужого пасьянса…

Проигравшийся вечер
без стука закроет калитку.