Без звезды

Дарьяна Чернова
Я сегодня ночью наблюдала,
В темноту без слез и слов летя,
Как с небес звезда одна упала,
Траекторию прямую прочертя.

И так медленно к земле звезда летела,
Невесомо, будто бы скользя.
Вдруг вернуться ввысь она хотела?
Но, наверно, было ей нельзя.

Мне внезапно стало очень грустно -
В небе на немного, но темней.
Без нее там будет словно пусто.
Как без сердца твоего - мне...