Чай

Иона Грант
Уж чайник на плите кипит
Как будто едет скорый поезд
И дым из носика летит
И ни о чем не беспокоясь
Внутри веселый машинист
Меня приветствует гудком
И ароматный чайный лист
Я заливаю кипятком
И есть на блюдечке печенье
И веет от плиты теплом
И странно слышать исступленье
Дождя рыданий за окном
И как стеная гонит ветер
Прохожего в унылой тьме...
Поставлю свечку - вдруг заметит
И забредет на чай ко мне...