Парламент

Сергей Желудков
Уткнувшись взором в одну точку на прохожих,
Я заключил:как много непохожих!
Одни ступают гордо, величаво,
Другие семенят,бормоча про себя лукаво.
Вот новый русский,следуя"минздрав"советам,
Не докурив,забросил дорогую сигарету...
Из подворотни выбежал какой-то нахалёнок,
Бычёк поднял,но с виду не бомжонок,
И затянувшись смачно сплюнув на фундамент,
Едва он прочитал:"Хорош парламент!"
С гвалтом прошла компания блатная,
Один другого матом погоняя,
А среди них малявные девицы
Спешат в подвал,чтоб вдоволь накуриться.
И отведя свой взгляд с дороги,от прохожих...
Невольно заключил:Нас много непохожих.