Тонет маленький кораблик

Елена Анирусс
Тонет маленький кораблик,
Желтый липовый листок, -
Тяжкой осенью ослаблен,
К берегу доплыть не смог.

Ни уменья нет, ни силы, -
Здесь река, а не роса
И в воде ноябрьской стылой
Он спускает паруса.

И идет на дно тоскливо,
Покидая белый свет, -
Ветка липы сиротливо
Черный палец тянет вслед.