Коснись риз Христа, коснись

Велисевич Надежда
Коснись риз Христа, коснись!
И тайное то мгновенье
пусть будет, как откровенье.
Хоть трудно, но… дотянись!

Колючек венца коснись
трепещущею рукою,-
и пусть земля под тобою
качнётся - не отстранись!

Горящей щекой прижмись
к рукам, обагрённым Кровью…
Какого б ни был сословья,
пониже пред Ним склонись!

Приникни к Его ногам
и, сердцем, к кровавым ранам…
Пусть мир называет странным -
губами к Его ногам!..

То всё за тебя, - очнись!
Грешники тысячелетий
лицо обращали к Свету, -
так ты перед Ним смирись.

Молись, чтоб простил, молись…-
грехи удалит Всевышний,
твоё покаянье слыша…
Увидишь распахнутой высь!..

*
Музыка - Г.Вихренко,
https://www.youtube.com/watch?v=ViHzNtEwrGI