Река за рекой

Парамонова Вера
Русский самовар, блинчики и квас,
Трели балалаек тут бы в самый раз.

Лето взаперти, долго до весны,
Где живут любви первые цветы...

Ай, да долог день зимнею порой.
От меня к тебе - гора за горой,

Река за рекой, море за морем,
Ни одной какой близкой гавани.

Ветер воет песнь под моим окном:
Где ты, милый, где, воротися в дом.

Вот сойдут снега со моей души,
Потечёт вода туда, где есть ты.