Летучий Голландец

Евгений Аникеев
Весёлый Роджер лихо на ветру
Костями чайкам подает сигналы.
И всей команде видно по нутру,
На белых парусах цвет крови алой.

Среди сорвиголов покойник - трус!
Кто не такой, как мы, тот станет дичью!
Прошедшего сраженья жгучий вкус
Не снял гримасу смерти с их обличий.

Добыча славная, в крови у всех пожар.
Ко дну пустили только что султана,
Дележка в море - смерть! И весь товар
Снесли скорей в каюту капитана.

Дурман сраженья не сошел с их глаз.
Сверкает алчностью азарт в закваске с ромом,
В открытом сундуке большой алмаз
Покоится в шелках... Волненье комом

Перехватило горло сразу всем
И мёртвой тишиной в толпе зависло...
- Чур, мне! И мне... и нам! - и голос сел
У боцмана: - Ах, чтоб вам стало кисло!

Затмился разум у команды вмиг.
Клинки сверкнули в схватке рукопашной!
"Весёлый Роджер" каждого настиг
Ударом в сердце и кончиной страшной.

И затерявшись где-то средь Бермуд
Скитается с тех пор "Голландец" - призрак.
Пиратов души там отмщенья ждут
И встреча с кораблём - недобрый признак.