Вельветовая рубашка

Дмитрий Апранович
Девушка в вельветовой рубашке
Чашку ухватив двумя руками,
Смотрит из окна пятиэтажки
В дворики, заснеженные снами

Там, внизу, следы от отношений:
Деревце - орнамент именами,
Лавочки признаний, утешений…
Там, внизу - следы от расставаний

Лунный свет, искавший поклоненья
В ней увидел вечную загадку
Стал ее рабом в одно мгновенье,
До груди, дотронувшись украдкой

Кофе согревает в белой чашке
Стекла ожиданьем запотели
Девушка в вельветовой рубашке
Кутает свое нагое тело

Пышные каштановые пряди
Волнами рассыпались на плечи
…И бесшумно движущийся сзади -
Растворивший в чашке этот вечер

Дышит, еле слышно, за спиною
Тайны наслаждения хранитель
Ночь, разбавив ласковой игрою,
Страсть и негу создал в монолите

Томный взгляд на белый подоконник
Следом кофе – ночи отраженье
В нем весь мир безропотно утонет
Их тела лишь будут исключением

Тень приобретает очертанья:
Грудь ласкает, линии рисуя…
И, согрев жемчужину дыханьем
Награждает долгим поцелуем

И луна так близко, хоть рукою
Можно дотянуться, воспаривши
Вечными объятиями,лишь двое
Связаны, а прочее излишне

На полу - рубашка из вельвета,
Замершее времени теченье…
Как изящны танцы силуэтов
Как нежны в ночи прикосновенья…