Печальный детектив

Виктор Майсов
 Луна висит над городом - безликая опять.
 А улица безлюдная, и минус двадцать пять.
 По радио - лунатикам - полуночный мотив.
 Жена в постель зовёт, а я - "Печальный детектив" -
 Мусолю, уж который день, помятую тетрадь.
 Я детективов не люблю. Пора и вправду спать.
 
 1989