Поэта всяк обидеть норовит!

Уссурийский
шутливый отклик на стих Эолио (Авиты) "Страшная сила"
адрес оригинала:http://www.stihi.ru/2007/01/10-892

Поэта всяк обидеть норовит...
Из тех, кто сам рождён бескрылым.
Но чтоб был Музою любимою избит,
Такое видится совсем уже унылым!
 
Любовь-любовь! Как многолика ты!
Кому-то небо всё "пожаром" озарила,
Другому припасла "коварные" цветы...
С шипами... и, как веником, побила!
 
За что ж наказан Музой наш собрат?
Так запросто не бьют любимых скалкой!
За то, что лежа мыслил, как Сократ?
Да, лёжа! Но ОДИН, а не с Русалкой...!
 
Хотел винца, для вдохновения, хлебнуть.
Увы, хватило денег лишь на ПИВО!!!
Ну, разморило! Ну, прилёг вздремнуть!
Вдруг! Муза! И со скалкою! Игриво...
 
К нему подкралась...И с размаха... ХРЯСЬ!
Врасплох беднягу по спине достала!
СОНЕТ умчался первым ПРОЧЬ...смеясь,
За ним и Рифма...Были ж, а не стало!
 
Зачем Вы так? Поэта по спине! Без слов!
Простой, банальной, деревянной СКАЛКОЙ!
Стихов так много к нам пришло из снов...
Ждать некогда! Займётся пусть РЫБАЛКОЙ!
 
Там виден и ПРОЦЕСС и РЕЗУЛЬТАТ.
Вот он собрался, всё сложил, уходит.
На берегу. Заброс. Подсёк - так РАД!
В подсачник ЩУКУ пёструю заводит.
 
Вот так! Попробуйте ей что-то возразить!
Легко и просто эта Муза рассудила...
Не лучше ль рыбу чаще в дом носить?
Ну а Пегаса можно и "НА МЫЛО"!
 
Любовь-любовь! Ты чудеса творишь!
Ты женщина и значит - ВЫБИРАЕШЬ!
За "цех" прошу, услышать этот СТИШ,
Когда поэту МУЗУ посылаешь...