Странная оттепель

Андрей Костров
Не выпадет снег, не кончится дождь
Гляжу на часы – там без четверти девять.
Забвения грех, досадная ложь
Порвут мои сны, но так хочется верить
Лишь в то, что стоило веры моей
За годы разлук и мгновения встречи,
За горсть тобой исковерканных дней.
Их слёзы дождями ложатся на плечи…

Странная оттепель в этом сезоне.
Каменный город – не сказка, не ложь.
Я покидаю свой карточный домик,
Глупо и странно – ты всё ещё ждёшь…

Забвенье прошло. К чему вспоминать?
Забудь и об этом не думай, не надо.
Мне так тяжело, тебе наплевать.
Любовь не для нас, но ведь это неправда!
И ты поймёшь это только сейчас,
Мне скажет об этом лишь слёз твоих влага.
И я увижу в огне твоих глаз
Как бродит по улицам дождь-бедолага…