Романтическая

Андрей Костров
Мягкие волны на жёлтый песок…
День догорает в унылой печали.
Сердце устало стучится в висок.
Замерло всё. Ты стоишь на причале.
Море огней в море безбрежном
Тянут к себе, нет им преграды.
Тысячи дней – всё как и прежде –
Свет над волной... Значит, так надо.

Ночь…
Где-то гаснет звезда.
Время плыть в никуда,
В бесконечные дали.
Верь
Сумасшедшей мечте,
Уходящей звезде,
А не тем, что остались!

Ветер поднимет твои паруса,
Вслед за тобою сорвётся с причала.
Волны под ним и огней бирюза
Сделают всё, чтобы ты не скучала.
Время «хрустит» стрелкой немою.
Кто-то в пути, кто-то недвижим.
Утро взлетит, и над волною
Лунный мотив станет неслышен.