Расстояния

Андрей Костров
Отмерила ива
До осени листьям
Смотреть на простор –
Из чего же он «соткан».
Легла над заливом
И тенью нависла,
Куда мы тайком
Приплывали на лодках.
Потом расставались.
Друзьями и больше…
Меняли в разлуках
Дороги и климат,
Лишь пёс мой под старость
Пытливей и тоньше
В сердцах между нами
Предчувствовал зиму.

И размыли унылость прощания
Расстояния, расстояния…
Продлевая на век ожидания
Расстояния, расстояния…
Пролегли, зачеркнув обещания,
Расстояния, расстояния…
И затмили былые свидания
Расстояния, расстояния…

Нас ждут перемены,
Нам вместе не светит.
Ты верен привычке,
Я преданна мужу.
Пусты наши стены,
В них корчится ветер,
Пытаясь связать
Неподвластные души.
О будущем, милый,
Я думала. Честно.
Но нынче за прошлое
Будь благодарен.
Я в детстве любила
Хорошую песню.
Верни это время,
Сыграй на гитаре.

Мы в поисках счастья теряем друг друга.
Уму недоступна людская порода.
Как птицы в ненастье, мы тянемся к югу.
Дорога одна, только к разным порогам…