Песчинки и морщинка

Женя Портер
Жизнь - горсть песка, дни - сеятся сквозь пальцы...
Все меньше, меньше, меньше времени у нас...
Льет исповедь душа, распятая на пяльцах,
И миррой кровоточит немой иконостас...

Песчинки горсть мгновений: никто их не считает...
Проходит день - и ладно, рука пустеет вдруг.
В плену своих сомнений он все еще мечтает...
И на душе отрадно - им сделан полный круг.

И "на своя" вернувшись, ты видишь - изменилось!
И то, что так болело - все поросло быльем...
И с грустью оглянувшись, на то, что так искрилось,
Мечтой в душе алело - когда же мы живем?!

Рука твоя пустеет и удержать - не в силах
Того, что исчезает и тает вдалеке...
Пусть в жилах кровь густеет... Я так и не спросила -
Куда же ускользает песок? Мы - налегке

В реальный мир приходим, ладони подставляем;
Судьба бросает горстку, что жизнью потечет...
Но всё ли мы находим? И кто нас наставляет,
Событий сделав верстку? И чем нас так влечет

Струя песчинок ровных, текущих без помехи?!
Горсть ключевых событий, как камушки в песке...
В твоих глазах бездонных прожитой жизни вехи -
Следы твоих открыйтий, их русла - на руке

Проложены с рожденья... Щекой к твоей ладони -
Пустеющей, но теплой, я с нежностью прижмусь...
Дыханья дуновенье уставшей, теплой сони...
Вспотев, ладошка взмокла, я об нее потрусь...

И несколько песчинок деньков твоих неспешных
Уложатся в дорожку соленую от слез...
И памятью - морщинка проляжет безутешно:
Побудь еще немного?! Ты - счастье мне принес...
 
--