Отравил всю печенку мне

Сергей Брянцев
Ты прости. Не зови, не надо…
Чувство в инее смерзлось уже,
Вместе с осенью, с листопадом
Пало зернышком в узкой меже.

Поздно. Поздно! К чему признанья,
Извинения? Скисли в вине.
Бурых хлопьев осадок знаньем
Отравил всю печенку мне…

От похмелья давно не сладко,
А от страсти давно не пьян,
Мне приелись твои повадки,
И в цветочнике стенкой бурьян.

Ты прости, не зови, так надо.
То что - было, прошло уже
Вместе с осенью, с листопадом
В бесконечном средь чувств дележе.