Однажды утром

Светлана Лось
Проснулась, огляделась - нет лица
Лицо моё куда-то подевалось
А может так было всегда
Но как-то мною не осознавалось?

Стою и в зеркало смотрюсь
В нём мало что отобразилось:
Обыденная серость и тоска
А также общая унылось.

Лицо нарисовала впопыхах
Наотмашь положила краски
А может не было вообще лица
И все усилия напрасны?