Не притворяйся сдержанно холодным...

Зачёсова Татьяна
Не притворяйся сдержанно холодным,
Ты лишь снаружи холоден, как сталь,
А я устала прятать свою гордость
И терпеливо поджимать уста...

Внутри тебя вулкан не потухает –
Моя вина, что кровь твоя как лава,
Так лихорадит и не отпускает...,
Не разглядел, – на мне «чужая слава».

Пожар осенний из кленовых листьев,
Ручей и топь, и мой жестокий смех...
Моя вина, что смела веселиться, –
Ведь не умею плакать я при всех.

Не притворяйся сдержанно холодным,
Не сдерживай себя, я – не Помпея,
Отринь былое и вернись к исходной,
Но только, умоляю, поскорее!..