Я в степи родился с шашкой...

Николай Чабан
Я в степи родился с шашкой,
Где с горячей кобылицей
Стала крестной мне мамашей
Белогривая зарница.

Я в степи родился с шашкой,
Исходил потом полсвета,
Но нигде не встретил краше
Места на земле, чем это.

На полях моей Кубани
Под высоким небом синим
И цветущими хлебами
Не кончается Россия.

О, страна моих мечтаний,
Моей юности и веры,
Не понять твоих страданий,
Нет на свете этой меры.

Искалечены судьбою,
Мы живем под этим небом,
С непокрытой головою
Мы клянемся нашим дедам

Потекут и дальше реки,
Нет земли на свете краше,
Чем полуденные степи
Молодой России нашей!
09.95