Кавказ

Николай Чабан
Тоска дремоту навевает,
Клубится в белой темноте,
Казбек Великий проплывает
В этой молочно-серой мгле.

Кавказ, Кавказ, где твои горы,
Девичья легкость облаков,
И рек веселые узоры,
Мужская прямота хребтов?

Как сабля острая джигита,
Как слезы гордые княжны,
Твоя любовь была разбита
О белокаменные сны...

1994