Скелет виноградника

Григорий Сухман
В облаке вырос скелет виноградника.
Знаю о силе весеннего сока,
что оживит властью, данной от бога,
листья и кисти осеннего праздника,
дабы затихнуть.Чернилами лозы спят,
что на туманном плато заплелися
в косы тугого и странного смысла,
я - вслед за ними, собакою розыска.
Хитросплетения все, тем не менее,
образом странным вернулись на почву,
мимо скользя, наступил, между прочим,
удостоверив закон тяготения.
Не достигаю прозрачной понятности!
Редко кто в жизни способен быть Кантом...
Сложно сложиться смеющимся бантом,
глупость лишая одежды и святости.
Лист обовью виноградной лозой
слов - пусть желтеет, им время не властвует:
грозди напоят неслыханной сказкою
слух незнакомцев, придущих за мной.
27.11.05