Посмотри на меня, посмотри...

Николай Чабан
Посмотри на меня, посмотри,
Я в глазах Твоих чувствую ласку,
И в свою кареглазую сказку
Ты меня за собой позови.

Я по простыни белых снегов
Побегу за одной лишь Тобою,
И холодной протяжной весною
Не услышу постылых снов.

Я боюсь, что наскучил уже,
И язык, словно, липнет к гортани,
А слова уж не будут цветами
В белоснежном Твоем мираже.

А мне снятся Твои поцелуи,
И дурман полусомкнутых губ.
Я с тобою, наверное, груб,
Как холодное солнце в июле.

Посмотри на меня, посмотри,
Я в глазах Твоих чувствую ласку,
И свою кареглазую сказку
Для меня одного расскажи.
(04.99)