Белый лебедь с крылом переломанным

Василий Кобелев
***
Белый лебедь с крылом
Переломанным
Мог ли думать о том,
Что за стонами
Он увидит не смерть
От голодных волков,
А спасения дверь
На границе миров.

Мог ли думать тогда,
Когда боль пронизала,
То что не навсегда
Она душу сковала…

Так порою и мы,
От скорбей изнывая,
Верой в Бога живы
В ожидании рая…
Прикоснулся Христос
Ризой светлой Своей
И с Собою унёс
До скончания дней.

29.11.04