Рубаи 5-8

Максим Михайлович Матвеев
Сижу на скамейке я в парке, друзья.
А запах цветов опьяняет меня.
Ах, если б я мог выбрать жизнь после этой,
То я превратился в цветок у ручья…
***
"Страшный Суд – Апокалипсис,- молвят вокруг,-
И на нём остановится жизненный круг".
Но однажды прозренье открылось мне вдруг:
Страшный Суд – это день моей смерти, мой друг!
***
Может, буду когда-нибудь я паучком.
Из себя сотворю себе шёлковый дом.
Ах, подруга, вдруг станешь ты мухой,
Летай аккуратней в лесочке ночном.
***
Я почти восхищаюсь эпохой Петра,
Ведь тогда совершались дела на века.
Если б мог, прокатился с подругой своею
В это время на день, может быть, навсегда.