Бал у Сатаны

Волейко
Сегодня ночь я провела у Сатаны.
И мне в гостях открыли смысл Бытия -
Мне Ваши жизни кажутся - смешны.
И - бесполезной - кажется моя.

Сегодня ночью, правя с Князем бал,
Я поняла абсурдность и нелепость,
Казалось бы, серьёзных жизни драмм.
Мне показали наших жизней - тщетность.

- Передо мною, на моих глазах,
В прекрасные тела слагался прах!..

Я, будучи Царицей на балу,
Встречала тех, кто сотни лет - в гробу!

Сегодня ночью,, наконец-то поняла,
Что Смерть иначе называется - Рожденье.
И, что претенциозные слова:
"По вере вашей..." - это наставленье.

Сегодня ночь приподнесла мне чудный дар...
Я поняла разграничений глупость:
Что Жизнь и Смерть - пустой самообман...
Ничто и Всё - единственная! мудрость.