Свечение Великая Игра

Седой Г.К.
Свечение – Великая Игра,
в которой нет, увы, ни тьмы, ни света,
а Он живёт – ни там, ни тут, ни где-то,
ни завтра, ни сегодня, ни вчера...
Поэтому увидеть то Ничто,
которое Нигде и Ниоткуда,
нельзя не потому, что это «чудо»,
а потому, что малый квант Ещё,
возникший для сравненья образец,
квантуемый умом внутри сознанья –
мерило бесконечности познанья,
несёт определением конец...
Поняв, что Он во мне, а весь Мир – в Нём,
закрыв глаза, бреду во тьме на ощупь,
и то, что раньше было проще, площе,
я чувствую сознаньем как объём!

*Отклик на стихотворение Юлии Байковской
"Иду по лабиринту тьмы"
http://www.stihi.ru/2006/12/27-1913