12 Июля. Мы смеялись...

Ирина Гольцова
...Мы смеялись, гуляя по скверику,
Попадая под дождь поливалок.
К валунам, как к высокому берегу,
Кот причаливал - мокр, но не жалок...

Как недели, деньки наши, часики
По-израильски нетерпеливы!
В заполошности их неучастники -
Лишь лиловые ветви оливы

Да мозаика века античного:
Львы, павлины песчаных расцветок -
Не исчезнут с песка мозаичного,
Из-под пальмовых каменных веток.

Но возможно, в сыпучей надменности,
По барханам эпох проплывая,
Вспомнят смех наш - и взор неизменности
Вдруг осветит улыбка живая.

Июль 2006