Изгнанница

Маргарита Стасько
Я люблю, а ты меня не видишь,
Ты проходишь молча стороною.
Ты меня конечно не обидишь,
Мы ничем не связаны с тобою…

Мы с тобою даже не знакомы,
Мир поделен на две половины
Ты сейчас сидишь наверно дома,
Пьешь горячий кофе у камина…

Я же по горам да по оврагам,
По дорогам, по лесам да чащам
Пробираюсь тихим легким шагом
В поисках Души своей пропащей…

Без Души мне очень одиноко.
Разве ты бездушную полюбишь?
Прогнала… я так была жестока!
Знаю, ты теперь меня осудишь…

Когда боль подкатывает к горлу,
А Душа сгорая, тихо плачет,
Говоришь: - иди ты, сука к черту!
Хоть и знаешь, что все это значит…

А потом неделями, годами
В поисках изгнанницы по свету
Бродишь, сердце, скованное льдами,
Бьется тише в поисках ответа,

Сколько еще мыкаться-скитаться?
И когда соединюсь с Душою?
Я ее ищу, и может статься,
Что тогда мы встретимся с тобою…