Человек

Алексей Мазанов
Ты понимаешь слово человек,
Не овощ, не другое слово,
А смысл слова человек,
Которое рождает только гордость.

Он властелин и доминирует везде
Следы оставлены повсюду
На Марианской глубине
На пике Эвереста и Эльбруса.

Следы оставлены не только на земле,
И за пределами увидеть можно,
Так далеко шагает человек
Ему и не возможное возможно.

Не посрами такое слово – человек,
В тебе разумность существует,
И понимай, что только человек
Находит в этом слове сущность.