Зорька

Алексей Мазанов
Зорька, Зорька, что так горько
Смотришь милая моя
Не смотри так, сердцу больно,
Понимаю я тебя.

Твои черные ресницы
И огромные глаза
Вызывают только радость,
Восхищенье у меня.

Помнишь ты как мы галопом
Обскакали все поля,
Как купались в водоемах,
Обгоняли поезда.

Помнишь, как на перевале
От обрыва ты спасла,
И от дождика грибного
Укрывала без труда.

Помнишь, как влюбилась Зорька
В вороного скакуна,
А потом зимой белесой
Родила два жеребца.

Помню каждую минуту
Проведенную с тобой
Я уеду и вернуся, через месяц,
Друг родной.