Вот и сбросила осень последний листок

Григорьев
Вот и сбросила осень последний листок.
В ожидании новой страницы
С каждым днем все смелее белеет восток,
Все угрюмей становятся лица.

Под январским дождем, под усталым зонтом
Все бесцветнее дней вереница.
Ах, царица-зима, возвращайся в наш дом
Перелетною первою птицей.