В серпантинном пространстве...

Rewsky
****

В серпантинном пространстве ужа
не хватает ботвы,
где в томительном – зелены ветки
искусственных ёлок…
Просто зубы разжав,
ясным соколом снова: "..На Вы!" -
в абордаже на бреющем –
в скошенный мир перепёлок…
И,
от грани стакана
до кромки вчерашнего сна –
только утра простынка,
что скомкана
в трепете ложном,
что покинула наша голодная
злая весна,
зайцев солнечных
в серых полянах
восходом встревожив.
Мы,
застывшие тенью
в печальных пока зеркалах,
что протрёт не спеша
алым шлейфом седая Алиса –
лишь листами растений
сквозь морок асфальта в словах,
где на кончике вилки
повисли недели кулисы…

Мы с тобой в Зазеркалье,
где лёгким Чеширским Котом
растворятся туманы
в чужих и пустых колыбелях…
Мы смиряемся с ветром:
воздушные змеи – потом,
с пируэтом обманным –
на пуделе жёстким репеем…
Впрочем, я – не о том,
что дельфин
половинит волну,
я совсем не о том,
что
пространство сжимается
в кому…
Ты расскажешь мне сказку –
и я терпеливо кивну:
эти Гретхен всегда
всё умеют подать
по-другому…