Глаголю

Алексей Мазанов
Бежать дышать
Лежать мечтать
Сидеть смотреть
Обнять прижать
Сказать три слова – целовать,
Закрыв глаза во сне летать,
Прочесть узнать
Учить понять
Запомнит – значит точно знать,
Услышав все осознавать,
И думая предполагать
Устать убрать
Любить страдать
Преодолеть и побеждать
Дразнить – не дать
Хотеть – не брать
Обидеть – что-нибудь забрать,
Сиять блистать
Догнать нагнать
Накинуть петлю и терзать,
Слизать питать
Переживать,
Переварить и погибать
Готовить место – исчезать,
Шагнуть назад и потерять.