Первородный грех

Людмила Чупико
Бог сотворил вначале землю, небо,
Животных, птиц, деревья насадил.
Затем Бог сотворил и человека,
А на седьмой день, от трудов, почил.

Власть на земле Бог дал Адаму с Евой.
И все, что создал – дал им во владение,
Но, чтоб от древа "знаний" – не вкушали!
Такое им Господь дал повеление.

И змей в раю Эдемском также был,
Его Бог, также, Словом сотворил,
Чтоб в своё время испытать Адама.
Тот змей – "тихонько" Еву искусил...
*
Адам гулял в саду, как и всегда,
А Ева к дереву запретному пошла...

Тот змий мгновенно к Еве подползает,
И лестным словом Еву – искушает...

Доверчивой та Ева оказалась,
И на ловушку дьявола – попалась...

В короткий диалог вступила Ева,
Лукавству ж змия – не было предела.

Змий заповедь Господню извратил,
И Еву, ложью змий тот обольстил.

Узнав, что плод запретный даёт знание,
Вдруг к древу обратила всё внимание.

Божьи СЛОВА сомнению предала,
И плод тот – вожделенным увидала!

Вкусила Ева тот запретный плод.
А тут, Адам навстречу ей идёт!

Тот плод Адаму Ева предложила,
Тем самым и Адама искусила...

Не размышляя, плод тот вкусный съели,
Адам и Ева вдруг – прозрели!?

Увидели друг друга наготу,
Из смокв одежды сшили, находу.
*
Услышав голос Бога среди Рая,
Между деревьев стали прятаться они.
И Бог спросил Адама, понимая,
Что съели те запретные плоды…

И на вопрос Бога: "Адам, где ты?"
Адам сказал: "спрятались, т.к. раздеты"...
"Откуда ты узнал, что ты раздет?
Зачем нарушил данный вам запрет?"

Адам сказал, что "плод дала мне Ева,
Которую, Ты Сам в жену мне дал".
"Змей искусил меня, и плод тот ела,
Который змий, хитрющий, показал".

Вот так друг друга обвиняли,
И Богу обвинение нашли...
Своей вины же не признали!?
Из рая под проклятием, ушли...
*
Так под проклятием Адама с Евой
Находится теперь весь люд земли.
"Неверие" – грех самый первый,
Не забывать об этом мы должны!

Ведь не поверилось Адаму, Еве,
Что Бог-Творец им ПРАВДУ говорил...
С тех пор змий проклят – ползает на чреве,
А мы, страдая, выбиваемся из сил...

*
НО, для того Христос пришёл на землю,
Чтоб от греха Адама ВСЕХ освободить!
Лишь в Иисусе я Спасение приемлю,
Лишь только в Нём мы будем вечно ЖИТЬ!