Корни

Ан Туров
Как пустить свои корни в Небо?
Не ветвями его касаться,
А врасти в Белый Свет. В тот, где бы
От напастей я б мог спасаться.

Ведь сегодня, в тумане быта,
И в заботе о хлебе насущном,
Вся Любовь к Небесам забыта,
И страдает без Света Сущность…

И страдают без Света люди,
Что бегут муравьиной речкой
В то, что, может быть, «завтра будет»,
С позабытой, погасшей свечкой…

Тот огонь Даром был. Утерян...
Пробудить его добрым словом?
Но смогу ли? Я не уверен…
Только пробую. Снова и снова.

И участия тонкий трепет,
И заботы слова простые
Возрождают всё то, что светит,
Зажигая Души пустые.

Кто не может гореть – смеётся
Над стихами, подобным этим…
Этот смех чёрным Змеем вьётся,
«Искусителем всех на свете».

Искушённым в житейских сферах
Тяжело расстаться с привычкой
Не смотреть. Не касаться Веры.
И в глазах, и в ушах – «затычки»…

Из избитых, банальных мыслей.
Из дурного, чужого слова…
Мне так трудно себя очистить.
Мне так сложно начать всё снова.

Ведь ещё пока не понятно,
«Для чего», «для кого» всё это…
И на Солнце бывают пятна…
Только всё-таки – больше Света.