Взгляд детства

Волейко
Я видел мальчика вчера:
Бездонны карие глаза,

Измученный улыбкой рот
Смеялся, только взгляд не лжет -

- Застыла боль в его глазах.
Обида... Перед жизнью страх!..

Замученный, усталый вид... -
- Он к унижениям - привык.

"Привыкший" к злобе и вранью,
Сдавал бутылки "по рублю"..,

Глазами встретился со мной...
И я признал во взгляде - свой!!!

Такой взгляд трудно не узнать -
- Взгляд обреченного! страдать...