январский вечер...

Маргарита Романова
В окно стучала тишина…
Вуаль воздушной занавески
Взмывала к потолку шурша,
Срываясь со стеклянной лески….
Прозрачный воздух января…
Играл с закатом облаками…
Подбрасывая, теребя
И разрывая в клочья вату….
В пронзительную тишину…
Звеня морозом и закатом…
Просторов зимних ширину…
Он превращал в замерзший атом
Январский вечер, минус пять…
Для января совсем не тема….
И кутаясь в седую мглу,
Как в полушубок из ондатры…
Бреду по скользким тротуарам…
Разглядывая силуэт в квадратах
Светящихся витрин…
Январский вечер… город так уныл…
Проносятся машин потоки…
Еще так долго до восхода…
Зимою вечера другие…
Как будто рано… Но уже темно…
И от того мне кажется, что поздно…