Простуженный ворожей

Виталий Ключанский
...Россыпью да с неба
медленно и тихо,
медленно и немо
опадало стихо,
в мешанину зданий
и коммуникаций
ровными рядами
белый слог спускался.
На бескрылый город
наплывали перья,
утоляя голод
каждого по вере.
Моисею хлеба,
мавзолею - чиха,
дуралею лепо,
ворожею - лихо,
раньше встал бы фертом,
рассупонил душу
рифме, ритму, ветру,
стишине воздушной,
а теперь - поди ж ты! -
гланды да мокрота;
сами ворожите,
коли есть охота;
медленно и немо,
медленно и тихо
острослову тема,
птицелову - книга,
метломету иго,
рифмоплету - схема,
медленно и тихо,
медленно и немо...