Не убивай!

Уссурийский
отклик на стихотворение Елены Богачевой "Глухаринный ток"
адрес оригинала:http://www.stihi.ru/2006/12/27-1573


 Помню, был юнцом ещё безусым,
 На охоту взял меня отец...
 Ягоды брусники, словно бусы...
 Снега ждали... Выпал, наконец...
 
 И в команде очень-очень взрослой
 Я кажусь себе ещё взрослей,
 В ночь везёт микроавтобус бойкий,
 Едем мы на свадьбу глухарей...
 
 На плече отцовская двустволка,
 Новой кожей пахнет патронташ,
 В голове роятся мысли бойко,
 Как он завершится, наш вояж?
 
 Разошлись по лесу на рассвете,
 Вот и день на смену тьме спешит.
 Кажется, один я в целом свете,
 Тишина тревожит и звенит!
 
 Новая заря в багрянце алом
 Все ночные тени прогнала.
 Осветило солнышко поляну,
 Песню глухаря услышал я.
 
 Скжиги-скжиги. Тишина и снова
 Скжиги-скжиги, а в ответ, Ка-ДУ!
 Вот вы где! Глаза мои застыли,
 Обмер, шевельнуться не могу!
 
 Никогда не видел я такого,
 Как глухарь танцует на снегу!
 Он не слышит никого другого,
 Смотрит лишь на курочку свою!
 
 Для неё одной поёт он песню,
 И на всех сегодня "наплевать"...
 Ничего допеть не помешает,
 Даже, если станут убивать...
 
 Я стою, ружьё в руках поплыло..
 Звуки замерли и только глухари
 На снегу кружат в любовном танце,
 Вот они, предвестники ВЕСНЫ
 
 С той поры не езжу на ОХОТУ,
 Не люблю смотреть через прицел,
 Как сейчас лишится жизни кто-то,
 Знать, убийцей быть, не мой удел!