Живя подачками природы...

Роман Павлик
Предкам...

Живя подачками природы,
Они не ведали огня.
Их не терзали крики моды,
Не мучили заботы дня.

Они сидели полудики
В пещерном мраке темноты.
Лишь лунные светили блики
На их звериные черты.