Беременная старуха

Надежда Коган
Благословите весельем духа
Зерно, и тело, и жаркий пот.
Смотри, беременная старуха
Ныряет в огненный солнцеворот!

А жизнь из грота встает гротеском,
А жизнь побегом растет, смеясь.
Могила… Почва… Тепло и тесно.
И святы кровь, темнота и грязь.

В деснице Господа светло и сухо.
Но там зародышу придет кирдык…

Смотри, беременная старуха
Смеется Вечности в мраморный лик.

А мир сплетается в арабески
И тем – бессмертен, и смертью – цел.
И, как могила, темно и тесно
Чревато жизнью сплетенье тел.