Моё отраженье в немытом окне

Neivanov
Моё отраженье в немытом окне
Глядело из ночи, как будто бы мне
Из тьмы доносило преважную весть.
Обличье – моё, это я, так и есть!

Лицо с ниспадающей линией глаз,
(Чей яркий когда-то огонь поугас)
Глядящих из под удивлённых бровей,
Неужто зимой, вдруг, запел соловей?

Сосулькою, как вертикальная ось,
Свисает мой вовсе не маленький нос,
Мне кажется даже, что в ряде морщин,
Мой нос возглавляет одну из причин.

А этот притвора, мой женственный рот,
Своей болтовнёй столько бед он несёт!
Златое молчанье – на звонкую медь!..
Заклеить – и с весом проблем не иметь!

А шея, что сдавлена вечной войной,
Ведомой рубашками с ней и со мной…
И вновь на глаза возвращается взгляд,
Они несомненно о чём-то молчат!

Им ведомо нечто, что мне предстоит,
Задумчивый взгляд мне о том говорит.
Но вдруг разбегутся морщинки от глаз,
Нет, юмор и смех в них ещё не погас!:)